вторник, 26 февраля 2013 г.

Сбыча мечт :)

Ученые утверждают, что мысль материальна. Что главное правильно сформулировать желание и Мироздание тут же примется его осуществлять! Так выпьем же крепкого чаю , дорогие мои друзья, за сбычу мечт!:)


А моя мечта была такая -  уж ОЧЕНЬ мне хотелось лиса Милы Орловой:) Я влюбилась в них с первого взгляда - трепетно и нежно:) Мироздание, конечно, всё понимает по-своему, но всё-таки потрудилось и всяческими хитросплетениями судьбы доставило нам в Киев из Екатеринбурга саму Милу с Мастер-классом по пошиву ЛИСА! Радости моей не было предела и я, не взирая на некоторые неудобства в виде бронхита и отита, ожидала тот волшебный день и миг, когда мне удастся своими руками сотворить лиса. Этого Мастер-класса с нетерпением ожидали ещё 15 замечательных мастериц и просто красавиц!:) И были не только киевлянки - приехали девочки из Одессы, Симферополя и Донецка. Вот такие героини!:)

Мастер-класс был два дня, я боялась, что мы можем не успеть, но все успели не только сшить замечательных зверят, но и послушать лекцию по построению выкройки и пообщаться.
В первый день мы шили лисью голову, набивали её опилками, вышивали носик-ротик, вставляли глазки и пришивали ушки. У каждого лисёнка оказалось своё выражение мордочки и особый характер. Казалось бы - шьём по одной выкройке, но каждый лис получился особенным. Набивать опилками, как показала практика, дело непростое -  не обошлось даже без волдырей на руках. А надо было набить плотно-плотно, до практически каменного состояния. И мы все очень старались, ну и Мила не давала нам возможности схалтурничать  -  проверяла у каждого плотность набивки:) А потом ещё и по особому помяла каждую лисью головешку, чтоб придать ей нужную форму. Не обошлось и без домашнего задания - нужно было успеть сшить все части тельца и придать форму ушкам с помощью горячей воды:)

На следующий день мы набивали опилками лисьи лапки, а в животики, кроме опилок, насыпали ещё и металлический гранулят. А хвостик - пощупали бы вы эти лисьи хвостики! - настоящее приспособление для релаксации:) Он, кстати, тоже на подвижном креплении.

Затем, когда весь лис был собран, началось самое забавное и приятное действо - зашкуривание и тонировка!:) Терли наждачкой плюшик - каждый сам определял степень "тортюрности" своего лиса. Мила научила нас тонировать масляной краской с помощью зубной щётки. И в этом деле главное - это вовремя остановиться, потому что запах масляной краски и движения щёткой вводит некоторых, в частности меня, в состояние аффекта, когда желание "пачкать" шкурку лиса превышает разумные пределы:) А потом была первая фотосессия лисьего выводка -  малыши с удовольствием позировали.

Всё у нас получилось - каждый лисий ребёнок нежно любим своими мамочками:)
СПАСИБО тебе, дорогая наша Мила! Приезжай к нам в Киев ещё!:) Спасибо всем, кто помог организовать МК у нас. Спасибо девочкам, что все оказались такой приятной и тёплой компанией! Спасибо Мирозданию!:)))

P.S.: Фото будут позже. К сожалению, мой фотоаппарат всё ещё не работает...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...